Lima, Franklin JoséAlmeida, Florício Pinto deLopes, Marcus AurélioDeus, Vilmon Passos deConsórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café2015-01-142015-01-142001Lima, Franklin José; Almeida, Florício Pinto de; Lopes, Marcus Aurélio; Deus, Vilmon Passos de. Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) no oeste da Bahia. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2329-2333.155585_Art328http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1092Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il.Visando uma avaliação dos efeitos de fontes, doses, modo de aplicação e determinação de níveis críticos do zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.), implantou-se um experimento que foi conduzido de janeiro de 1999 a junho de 2001, instalado em um solo onde predomina o Latossolo Vermelho-Amarelo, textura franco-argilo-arenosa, utilizando-se a variedade Catuaí Amarelo. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema fatorial 3 x 5, sendo três fontes de zinco e cinco doses via solo (0, 5, 10, 15 e 20 g/planta). Os dados referentes à produção do café beneficiado, em sacas/ha, por ocasião da sua primeira colheita, aos 24 meses, foram submetidos à análise de variância. Só foram encontradas respostas do cafeeiro à aplicação do micronutriente em relação à testemunha.Aiming at an evaluation of the effect of sources, doses, way of application and determination of critical levels of zinc in the culture of the coffee crop (Coffea arabica L.), an experiment was conducted from january 1999 to june of 2001, on an Yellow Red Latosol, texture franc-clay-sandy, using Yellow Catuaí variety. A random block desing with five replications with a factorial project 3 x 5. Three zinc sources and five rates (0, 5, 10, 15 and 20 g/plant). The referring production of the green coffee, by occasion of its first harvest to the 24 months, was submitted to the variance analysis. Responses of the coffee to the application of the micronutrient was observed only in relation to the zero dosis.pt-BRCafé Micronutrientes Zinco Bahia DosesCoffea arabica Micronutrient Dosis.Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAvaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) no oeste da BahiaEvaluation de zinc sources on coffee crop (Coffea arabica L.) in the west of BahiaEvaluation de zinc sources on coffee crop (Coffea arabica L.) in the west of BahiaArtigo