Mauri, A. L.Verdin Filho, A. C.Partelli, F. L.Andrade, S.Volpi, P. S.Dias, M. A.Albane, A. J.2015-06-302015-06-302012MAURI, A. L. et al. Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3596Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora.2 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoAmpliação e manutenção da base genética de coffea canephoraTrabalho de Evento Científico