Carvalho, M.L.Matiello, J.B.2016-06-272016-06-272013CARVALHO, M. L.; MATIELLO, J. B. Avaliação da força de desprendimento de frutos de café, de diferentes cultivares, na Zona da Mata de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6999Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasNo presente trabalho objetivou-se comparar a força de retenção em frutos das novas cultivares de café arábica, mais cultivadas na Zona da Mata de Minas Gerais, em relação às tradicionais, Catuai e Mundo Novo, e, ainda, comparando com dois clones de conillon, também plantados na região.2 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoAvaliação da força de desprendimento de frutos de café, de diferentes cultivares, na Zona da Mata de MinasTrabalho de Evento Cientifico