Carvalho, Fabiana2022-11-242022-11-242018-04-19PODCAST EP 10: Neurociência do café por Fabiana Carvalho. Entrevistada: Fabiana Carvalho. Entrevistadora: Kelly Sttein. [S.l.]: Coffea, 31 jan. 2013. Podcast. Disponível em: https://soundcloud.com/anticastdesign/anticast-66-as-hist-riase/s-OImz9. Acesso em: 22 ago. 2014.http://portalcoffea.com/episodes/ep-10-neurociencia-do-cafe-por-fabiana-carvalho/http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13658Peso, cor, textura da xícara afetam a forma em que os sabores do café são percebidos? Sim ou não? Porquê? Como? Quais ligações neurais ou quais regiões do cérebro ficam ativas ao tomar um espresso? Essas e um mar de outras perguntas ainda sem respostas é o foco de estudo da neurocientista brasileira Fabiana Carvalho. Sua principal missão é entender como o cérebro interpreta os sabores do café por meio de técnicas de pesquisa da neurociência.Durante nosso papo descontraído, ela descreve seus experimentos e alguns resultados prévios depois de quase um ano de pesquisa de campo. Com pouco apoio no Brasil, ela conseguiu parceiros de peso no exterior como o pesquisador e sommelier de vinhos Charles Spencer e o conhecido especialista de cafés Tim Wendelboe.Aúdiopt-BRTodos os direitos reservados, 2017CaféNeurociênciaCiênciaCafeicultura::Qualidade de bebidaPodcast EP 10: Neurociência do café por Fabiana CarvalhoOutro