Almeida, T. T.Rosa, S. D. V. F.Monteiro, F. F.Oliveira, A. S.Coelho, L. F.2016-06-172016-06-172014ALMEIDA, T. T. et al. Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6909Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasÀ medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos.1 páginapt-BRCafeicultura::Sementes e mudasDanos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gelTrabalho de Evento Cientifico