Ferrão, Maria Amélia GavaRiva-Souza, Elaine ManelliFonseca, Aymbiré Francisco Almeida daFerrão, Romário GavaSantos, Walter Guedes dosSpadeto, José2024-04-302024-04-302021-04FERRÃO, M. A. G. et al. Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada. Brasília: Embrapa Café, Circular técnica, n. 6 , p. 1-47, 2021.2317-2029http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14341Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espírito Santo e de informações de novas cultivares promissoras. Para tanto, será discutido um conjunto de resultados inerentes ao desempenho agronômico de cultivares de café arábica em ambientes tanto de baixa altitude e temperatura elevada quanto de altitude elevada e temperatura baixa, bem como o comportamento de diferentes linhagens selecionadas no programa de melhoramento do Incaper em parceria com a Embrapa Café. Paralelamente, serão apresentados os resultados preliminares do desempenho comparativo dos cafés arábica e conilon em áreas consideradas até recentemente de maior adaptação para o café arábica, como aquelas localizadas em altitudes de 600 m a 720 m.47 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoIndicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevadaBoletim Técnico