2017-08-102017-08-101956-03ANTIGOS fazendeiros paulistas pregam a ‘revolução do café’. A Rural, São Paulo, p. 8-9, Mar. 1956.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8804“Luiz Toledo Piza Sobrinho, um dos „patriarcas‟ da cultura de café em São Paulo, está fazendo, na presidência da Sociedade Rural Brasileira, a „revolução do café‟. - “O que estou fazendo – diz, eufórico, abrindo os braços num gesto típico – é apenas a continuação da obra iniciada quando ocupei a Secretaria da Agricultura, em 1935, obra nefastamente interrompida pela ditadura.‟ Explica. Dá dados. Enumera detalhes. Fala na recuperação da cultura cafeeira paulista. Revela um otimismo extraordinário. Diz textualmente: - “Sou dos que acredita na livre iniciativa. Não há problema da competição colombiana ou africana. O café paulista está ressurgindo como nos bons tempos. O café foi, é e será o esteio da economia nacional. Estamos em plena revolução do café.‟2 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaAntigos fazendeiros paulistas pregam a ‘revolução do café’Artigo