Dias, Rodrigo E. B. ABarros, Murilo M deCunha, João Paulo B.2016-03-212016-03-212012DIAS, R. E. B. A.; BARROS, M. M.; CUNHA, J. P. B. Avaliação da força de desprendimento de cultivares Mundo Novo e Catuaí Amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6097Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasSegundo Tongumpai (1993) A força para remoção de frutos verdes de café é geralmente maior do que a força necessária para remoção de frutos maduros. Dentro deste contexto o presente estudo teve como objetivo avaliar a influencia do estádio de maturação na força de desprendimento dos frutos em cultivares Mundo Novo e Catuaí Amarelo.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaAvaliação da força de desprendimento de cultivares Mundo Novo e Catuaí AmareloTrabalho de Evento Cientifico