Bergo, Celso LuísAmaral, Eufran Ferreira doAraújo, Edson Alves deBardales, Nilson GomesPereira, Rita de Cássia Alves2015-07-072015-07-072001-10BERGO, C. L. et al. Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Comunicado Técnico, n. 126. 2001. 4 p.0100-8668http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3885O café brasileiro é produzido em 1.700 municípios e em 300 mil propriedades. No País há 450 empresas exportadoras de café e 1.600 indústrias de torrefação e moagem (Caixeta, 1999). No Acre, segundo Santos (2000), encontram-se em pleno funcionamento nove delas, principalmente em Cruzeiro do Sul (quatro) e Rio Branco (duas). No início da década de 1990, a economia cafeeira encontrava-se em crise, passando por dois períodos distintos: um entre 1990 e 1993, quando os preços estavam muito baixos, e outro a partir de 1994, quando houve aumento expressivo decorrente de geada e estiagem, incentivando novos plantios e melhorando o padrão tecnológico com conseqüente aumento da produção e redução nos preços. Um dos itens citados como ameaça para o desenvolvimento da cafeicultura acreana foi “a falta de estudos prévios das características físicas, químicas e morfológicas do meio onde vai ser implantado o cafezal”. Neste sentido, este trabalho objetiva viabilizar uma melhor escolha das áreas para o plantio dos futuros cafezais conilon.4 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no estado do AcreBoletim Técnico