Abrahão, S. A.Lima, A. R.Pereira, R. G. F. A.Duarte, S. M. S.Ferreira, E. B.2016-02-122016-02-122007ABRAHÃO, S. A. et al. Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 3 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5255Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.3 páginaspt-BRCafeicultura::Café e saúdeInfluência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbonoTrabalho de Evento Cientifico