Sttein, Kelly2024-08-192024-08-192018-11-21PODCADST ESPECIAL: Especial SEBRAE ES.: A Ciência do Conilon. Entrevistados: Dra. Maria Amélia Ferrão e Dr. Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca. . Entrevistador: Kelly Sttein, 21 nov. 2018. Podcast. Disponível em:https://portalcoffea.com/episodes/especial-sebrae-es-a-ciencia-do-conilon/https://portalcoffea.com/episodes/especial-sebrae-es-a-ciencia-do-conilon/http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14571Para começo de conversa, Robusta NÃO É Conilon! Não estamos falando da mesma coisa! Dito isso, esse episódio é uma verdadeira aula VIP com dois cientistas que estudam o tema há mais de 30 anos. Dra Maria Amélia Ferrão e o Dr Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca explicam sobre variedades clonais de conilon e seu benefício na uniformidade de maturação das cerejas, explicam como a planta chegou no estado do Espírito Santo e resumem a árvore genealógica do gênero COFFEA. Algo mais ou menos assim: Gênero COFFEA – engloba todas as espécies de café. No total são 124 espécies conhecidas no mundo, onde estão: COFFEA Arábica (com 120 cultivares comerciais registradas no Ministério da Agricultura COFFEA Canéfora (onde está Robusta e Conilon) com 14 cultivares registradas, dentre as quais 10 são produto do Programa de Melhoramento do INCAPER.Arquivo de áudiopt-BR2017 Todos os direitos reservadosConillonCoffeaCafé ConilonEspecial SEBRAE ES. - A Ciência do ConilonOutro