Oliveira, Raimundo Parente de2016-02-252016-02-251988OLIVEIRA, R. P. et al. O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Belém: Embrapa Amazonica Oriental, Documentos, n. 6. 1988. 24 p.0103-0515http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5710O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2 - Clima e solo; 3 - Preparo da área; 4 - Sementes; 5 - Produção de mudas; 6 - Plantio; 7 - Adubação; 8 - Tratos culturais; 9 - Colheita e beneficiamento; 10 - Rendimento; 11 - Comercialização; 12 - Coenficientes técnicos; 13 - Referências bibliográficas.o Brasil é um dos maiores países produtores de ca fé do mundo, sendo sua produção concentrada nas regiões sul e centro oeste, onde são cultivadas, principalmen te, variedades da espécie Coffea arábica. Nos últimos anos, vem sendo incrementado o plantio de variedades da espécie Coffea canephora, principalmente nas áreas quen tes e baixas do Estado do Espírito Santo, onde é muit~ plantada a cultivar Conilon.24 páginaspt-BRCultivoCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraO cultivo do cafeeiro no Estado do ParáBoletim Técnico