Vegro, Celso Luis RodriguesMartins, Vagner Azarias2015-07-022015-07-022015VEGRO, C. L. R; MARTINS, V. A. Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3654Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA inovação conhecida por café cereja descascado estabeleceu novo padrão de qualidade para a bebida. Este estudo analisou volatilidade da trajetória dos preços recebidos pelos cafeicultores paulistas entre 2010 e 2014, constatando que embora trate-se de produto especial o cereja descascado manteve padrão para a formação de seus preços sumamente volátil, assemelhando-se nesse quesito ao tipo natural. Aparentemente, a inovação representada pelo descascamento do café não foi capaz de alterar o mecanismo de coordenação via mercado da cadeia, algo que contradiz a teoria estabelecida para o tema. Assim, são necessários novos estudos visando melhor compreender melhor essa discrepância e possibilidades de mudança para outros modos de coordenar as transações envolvendo o cereja descascado.4 páginaspt-BRCotações do caféMercado de caféVolatilidadeCereja descascadoCafeicultura::Economia e política agrícolaComparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascadoComparison of price volatility received by coffee growers in são paulo: pulped natural versus naturalTrabalho de Evento Científico