Mantovani, Elaine SpindolaFazuoli, Luiz CarlosGiomo, Gerson SilvaMistro, Julio César2015-06-232015-06-232013MANTOVANI, E. S. et al. Avaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3447Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO presente trabalho teve o propósito de estudar as características agronômicas de um grupo de genótipos de café arábica avaliados em uma região de elevada altitude no estado de São Paulo. Para a realização deste trabalho, foi instalado um experimento em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 10 plantas por parcela. Foram avaliadas no período de três anos a produtividade e as características agronômicas e tecnológicas das sementes. Destacou-se pela maior produtividade os genótipos Bourbon Amarelo (11), Bourbon Vermelho (8) e Bourbon Amarelo IAC J 9 (1) com produtividades média de 32,6; 30,6 e 28,8 sc/ha, respectivamente. Alem disso, os mesmos apresentaram alta porcentagem de grãos do tipo chato e baixa porcentagem de grãos do tipo concha e elevada peneira média.5 páginaspt-BRCaracterísticas agronômicasGenótiposCafé arábicaCafé beneficiadoCafeicultura::Sementes e mudasAvaliação agronômica de genótipos de café arábica cultivados em elevada altitude no estado de São PauloAgronomic evaluation of arabic coffee grown in high altitude in the State of São PauloTrabalho de Evento Científico