Veloso, Carlos Alberto CostaRibeiro, Sydney ItauranSouza, Francisco Ronaldo Sannanho deSantos, Júlio César Freitas2016-12-212016-12-212001-06VELOSO, C. A. C. et al. Formação de mudas de café conilon (Coffea canephora) no estado do Pará. Cidade: Embrapa Amazônia Oriental, Circular técnica, n. 20. 2001. 17 p.1517-221Xhttp://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7778O café é urna cultura tropical, de grande importância socioeconômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. No Estado do Pará, a cafeicultura se expandiu a partir de 1975, com a implantação do núcleos de colonização oficial, que proporcionou a vinda de agricultores de regiões produtoras de café e implantando a cultura na região da Rodovia Transamazônica, principalmente a espécie Coffea canephora. Nos últimos anos, a cultura teve grande expansão de área plantada, em função dos projetos financiados pela Sudam, provocando urna demanda constante por informações sobre mudas de boa qualidade. A Embrapa Amazônia Oriental, objetivando oferecer subsídios para a formação de mudas de café conilon no Estado do Pará, chama a atenção dos produtores sobre alguns pontos importantes para garantir a produção de mudas dentro de um padrão técnico-econômico adequado.17 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasFormação de mudas de café conilon (Coffea canephora) no estado do ParáBoletim Técnico