Santinato, R.Santinato, F.Eckhardt, C. F.Gonçalves, V. A.Batista, F. K. O.2018-04-092018-04-092017SANTINATO, R. et al. Spirit no controle de bicho mineiro em lavouras de café do cerrado em safras de moderada e elevada pressão da praga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9472Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.O bicho mineiro (Leucoptera coffeella) é a praga de maior dano econômico à cultura do café de forma geral, notadamente nas regiões quentes, dos Cerrados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. Em decorrência do uso excessivo das mesmas moléculas, repetidas vezes em um mesmo ciclo, e outras práticas que eliminam os inimigos naturais da praga, o controle do bicho mineiro vem sendo feito com elevada dificuldade. O controle preventivo tem sido uma das principais estratégias, notadamente quando é feito via solo. Além disso a aplicação via solo, dependendo da formulação do produto apresenta controle da ferrugem do cafeeiro. Produtos como o SPIRIT (Dinotefuran + Flutriafol), em fase de registro, devem ter sua eficácia testada, bem como efeito residual, para entrar na lista de opções do cafeicultor.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasSpirit no controle de bicho mineiro em lavouras de café do cerrado em safras de moderada e elevada pressão da pragaTrabalho de Evento Cientifico