Sousa Filho, Gilberto Rosa dePartelli, Fábio LuizCovre, André MonzoliMota, Fabrício MoulinRodrigues, Weverton PereiraVieira, Henrique Duarte2015-09-112015-09-112015SOUSA FILHO, G. R. et al. Primeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4213Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO Estado do Espírito Santo destaca-se como o maior produtor de café Conilon e, com o surgimento de novas variedades, a produtividade vem aumentando cada vez mais. A compreensão da resposta fenotípica (crescimento vegetativo e produção) pode auxiliar no manejo da cultura, principalmente na quantidade e época de adubação de cada genótipo. O objetivo desde trabalho foi avaliar a primeira colheita de trinta genótipos de café Conilon na região Norte do Espírito Santo. O experimento está sendo conduzido em uma propriedade no município de Vila Valério. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro blocos e quatro plantas por parcela, com espaçamento de 2,7 x 1,2 m. Foram avaliados trinta genótipos de Coffea canephora, sendo vinte e nove propagados por estacas e um por sementes, sendo todos irrigados por aspersão. Resultados da primeira colheita mostraram que o genótipo 15, conhecido popularmente como Bamburral, apresentou a maior produção, seguido pelo 23 (Pirata) e 8 (10V). O tratamento propagado por semente apresentou a menor produtividade. Ressalva que os dados não são conclusivos, uma vez que as produtividades dos genótipos avaliados podem sofrer variações nas próximas colheitas.3 páginaspt-BRCoffea canephoraFitomelhoramentoProdutividadeCafeicultura::Genética e melhoramentoPrimeira produção de trinta genótipos de café conilon na região Norte do Espírito SantoFirst production of thirty genotypes of conilon coffee in North Espirito Santo stateTrabalho de Evento Cientifico