Oliveira, R. M. E.Chalfoun, S. M.Pimenta, C. J.Pimenta, M. E. S. G.Goulart, P. F. P.Guimarães, I. C. O.2016-02-122016-02-122010OLIVEIRA, R. M. E. et al. Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 36., 2010, Guarapari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5117Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.2 páginaspt-BRCafeicultura::Café e saúdeAção do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveisTrabalho de Evento Cientifico