Santinato, F.Silva, R. P.Santinato, R.Silva, R. O.Duarte, S. P.2016-07-062016-07-062015SANTINATO, F. et al. Estudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. (1 CD-ROM), 4 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7369Trabalho apresentado no 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasOs frutos do cafeeiro amadurecem com velocidades diferentes dentro de uma mesmas lavoura, com diferenças principalmente quanto ao lado de exposição do sol (lado do sol e lado da sombra) e quanto ao terço da planta, notadamente em lavouras mais altas, onde o terço superior amadurece mais aceleradamente que os terços médio e inferior, respectivamente.4 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaEstudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacialTrabalho de Evento Cientifico