Santinato, R.Silva, R. O.Mosca, E.Santinato, F.2016-07-112016-07-112013SANTINATO, R. et al. Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7529Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasTrabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.1 páginapt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaUtilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de AraguaríTrabalho de Evento Cientifico