Andrade, Wander Eustáquio de BastosFerreira, José MárcioRêgo Filho, Luiz de MoraesSouza Filho, Benedito Fernandes deSilva, Válber Ribeiro daSantos, José Geraldo Custódio dos2015-07-062015-07-062013ANDRADE, W. E. B. et al. Atributos nutricionais de lavouras de café ‘conilon’ no Norte Fluminense. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3852Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos nutricionais em função do sistema de cultivo do cafeeiro ‘conilon’ no Norte Fluminense. Foram caracterizadas 18 lavouras nesta região, sendo 12 lavouras no município de Campos dos Goytacazes e seis no município de Conceição de Macabu. A coleta de folhas foi realizada na fase fenológica de chumbinho, fase de crescimento posterior à coleta de terra. Pode concluir-se no aspecto nutricional que os macronutrientes N e K foram considerados os mais limitantes; entre os micronutrientes destacam-se o Fe como limitante em todas as amostras e o B, com todas as amostras acima da faixa de suficiência.4 páginaspt-BREstado do Rio de JaneiroCoffea canephora Pierre ex-FroehnerAnálise foliarCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAtributos nutricionais de lavouras de café ‘conilon’ no Norte FluminenseNutritional attributes of ‘conilon’ coffee in Norte FluminenseTrabalho de Evento Científico