Souza, Antonio Sergio deMendes, Fabrícia de QueirozUejo Neto, EnseiRosa, Beatriz Terezinha2015-06-252015-06-252013SOUZA, A. S. et al. Análise sensorial de cafés especiais das microrregiões cafeeiras de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3499Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA qualidade dos cafés são avaliadas por seus atributos sensoriais de aroma e sabor, que sofrem interferência direta da localização, altitude, insolação, tipo de solo. Este trabalho objetivou caracterizar as amostras de café, da categoria cereja descascado, avaliados na segunda fase do IX Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais no ano de 2012, correlacionando os atributos sensoriais e notas obtidas com suas respectivas microrregiões produtoras. Foram analisadas amostras da espécie Coffea arabica L. de 14 microrregiões cafeeiras do estado de Minas Geais, através da prova de xícara.4 páginaspt-BRCafés especiaisAnálise sensorialRegiões cafeeirasCafeicultura::Qualidade de bebidaAnálise sensorial de cafés especiais das microrregiões cafeeiras de Minas GeraisSensory analysis of coffees specialty of regions coffee the Minas GeraisTrabalho de Evento Científico