Moreira, RizielyAlves, Erilene RomeiroSchmidt, RaquelDubberstein, DaniellyDias, Jairo Rafael MachadoMaia, Emanuel Fernando2015-07-032015-07-032013MOREIRA, R. et al. Análise de crescimento em mudas do cafeeiro Coffea canephora pierre produzidas em substratos comercial, orgânico e solo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3727Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO experimento foi conduzido em casa de vegetação no município de Rolim de Moura-RO com objetivo de avaliar o crescimento de mudas do cafeeiro conilon produzidas com substrato orgânico, solo e comercial, submetidas a cinco períodos de avaliação. Foi adotado delineamento inteiramente ao acaso com parcelas subdivididas: três substratos (solo, orgânico, comercial) e cinco períodos de avaliação (25, 50, 75, 100, 125) dias após estaqueamento. Na avaliação das características massa seca total, razão da área foliar, taxa de crescimento relativo e taxa de assimilação líquida os resultados obtidos indicam superioridade do substrato orgânico para a produção de mudas de cafeeiro conilon em viveiro.4 páginaspt-BRProdução de mudasViveiroCompostoTaxas de crescimentoCafeicultura::Sementes e mudasAnálise de crescimento em mudas do cafeeiro Coffea canephora pierre produzidas em substratos comercial, orgânico e soloAnalysis of growth in seedlings of coffee plant Coffea canephora pierre produced in commercial organic substrates and soilTrabalho de Evento Científico