Santinato, F.Tavares, T. O.Silva, R. P.Vieira, L. C.Santinato, F.2016-06-242016-06-242014SANTINATO, R. et al. Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6958Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasObjetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaDeterminação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MGTrabalho de Evento Cientifico