Alves, F. R.Rabello, L. K. C.Rodrigues, A. A.Jesus Junior, W. C. dePaulúcio, V. O.Amaral, J. F. T. do2016-02-162016-02-162008ALVES F. R. et al. Quantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5535Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA cafeicultura é de extrema importância para o Estado do Espírito Santo, já que é a principal fonte de renda de muitos municípios, empregando cerca de 330.000 pessoas. Entretanto, a produtividade média é muito baixa, muitas vezes não chegando a 12 sacas/ha, o que tem causado grande preocupação a produtores e técnicos de instituições de pesquisa e/ou ensino. Muitos fatores podem estar relacionados a essa baixa produtividade, dentre os quais se destacam as doenças (Zambolim, 2005).2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasQuantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito SantoTrabalho de Evento Cientifico