Nadaleti, Denis Henrique SilvaFante Neto, Jose CarlosMendonça, José Marcos Angélico deMendonça, Luciana Maria Vieira Lopes2015-07-062015-07-062013NADALETI, D. H. S. et al. Classificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3856Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA qualidade do café sofre influencia da composição química dos grãos, do material genético, do ambiente e do manejo cultural, e também da presença de defeitos. O presente estudo teve com objetivo determinar a classificação física de amostras de café submetidas a diferentes tipos de processamento pós-colheita, em relação à separação dos frutos com diferentes densidades e estádios de maturação e altura da leira de secagem. O estudo foi realizado no IFSULDEMINAS Campus Muzambinho, utilizando frutos colhidos por meio de derriça mecanizada no pano e submetidos a 11 tratamentos. Após secagem os cafés foram classificados de acordo com a Classificação Oficial Brasileira (COB). Os dados foram avaliados pelo software Sisvar, por meio do teste Scott Knott à 5% de probabilidade. As amostras dos frutos cereja e secas em leiras menores apresentaram os menores índices de catação e número total de defeitos. Os resultados demonstram que a qualidade, quando se avalia o tipo do café, pode sofrer alteração em função dos fatores avaliados neste estudo.4 páginaspt-BRQualidadeTipoDefeitosCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoClassificação física de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheitaClassification of physical cafes submitted to different types of post-harvest processingTrabalho de Evento Científico