Moura, Waldênia de MeloLima, Paulo César deFerreira, Pedro Henrique SilvaPereira, Kélen CassiaAlmeida, Carlos Henrique da SilvaGonçalves, Débora RibeiroBrito, Saturnino Silveira deFreitas, Miguel Arcanjo deVerdin, Abraão Carlos2015-07-022015-07-022015MOURA, W. M. et al. Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3667Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilEste trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, com 36 clones de café conilon e três repetições. Foram utilizados somente adubos permitidos para o cultivo orgânico. Considerando a segunda safra orgânica de café, observou-se variabilidade entre os 36 clones de café conilon para severidade de ferrugem e produtividade. Em geral constatou-se baixa severidade de doenças e praga. Os cafeeiros apresentaram-se vigorosos com variabilidade de produção. Sobressaíram-se os clones (códigos) 23, 24, 09, 01, 11, 04, 17, 28, 31, 29 e 10 por serem os mais produtivos.Com base nas avaliações iniciais há potencial para o cultivo orgânico do conilon e para a seleção de clones promissores para o cultivo na Zona da Mata Mineira.5 páginaspt-BRCoffea canephoraSistema orgânicoProdutividadeDoençasPragaCafeicultura::Genética e melhoramentoAvaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata MineiraEvaluation of the conilon coffee clones in the organic crops in the Zona da Mata MineiraTrabalho de Evento Científico