Santos, Flávia CarvalhoRosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daPinho, Édila Vilela de Resende Von2016-02-012016-02-012012SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F.; PINHO, E. V. R. V. Expressão dos genes GA e ABI3 em sementes de café em desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4410Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasDurante o processo de crescimento, maturação e amadurecimento dos frutos de cafeeiro, vários genes são ativados como aqueles relacionados com a síntese de fenóis, oligossacarídeos, lipídeos, trigonelina, ácidos clorogênicos, ácidos alifáticos, cafeína, polissacarídeos, aminoácidos, proteínas e ácidos húmicos, além daqueles que possuem funções hormonais. Assim, foi proposto nessa pesquisa quantificar a expressão do gene ácido geiberélico (GA) e ácido abscísico (ABI3) durante o desenvolvimento de sementes de cafeeiro.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaExpressão dos genes GA e ABI3 em sementes de café em desenvolvimentoTrabalho de Evento Cientifico