Casarin, V.Souza, M. R.2018-04-192018-04-192017CASARIN, V.; SOUZA, M. R. Balanço de nutrientes em cafezais dos estados de São Paulo e Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9578Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.O balanço de nutrientes é um indicador de desempenho do manejo nutricional do cafeeiro sendo altamente relevante na avaliação do componente “dose” de um determinado nutriente. Nesse contexto, o balanço de nutrientes se refere à diferença entre a remoção de nutrientes pela colheita e a entrada de nutrientes no sistema.1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroBalanço de nutrientes em cafezais dos estados de São Paulo e Minas GeraisTrabalho de Evento Cientifico