Vilela, X. M. S.Pozza, E. A.Junior, M. P. B.2019-07-172019-07-172018VILELA, X. M. S.; POZZA, E. A.; JUNIOR, M. P. B. Efeito do produto Spirit aplicado via drench no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) durante duas safra no sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11943Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.A ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) é considerada a doença mais limitante e devastadora da cafeicultura, seja para o Arábica ou para o Robusta. Nos últimos anos, está ainda mais difícil manter a doença sob baixos níveis de incidência na lavoura, devido a maioria das lavouras serem plantadas com cultivares suscetíveis, as mudanças climáticas, o manejo destinado a elevadas produtividades e queda da eficiência de alguns fungicidas. Além do aparecimento da ferrugem tardia em meses muito próximos à colheita, como abril e maio, estar se tornando a cada safra mais comum. Dessa forma torna-se importante o estudo e desenvolvimento de novas ferramentas para o manejo da ferrugem do cafeeiro, ampliando as alternativas e facilitando para que o cafeicultor mantenha a doença sob controle em suas lavouras.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasEfeito do produto Spirit aplicado via drench no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) durante duas safra no sul de MinasTrabalho de Evento Cientifico