Santinato, R.Santinato, F.Eckhardt, C. F.Silva, L. J.Oliveira, F. M.Gonçalves, V. A.2018-03-272018-03-272017SANTINATO, R. et al. Doses de sulfato de ferro (21% Fe) no plantio e formação de cafeeiro em solo de cerrado - LVA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9371Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.O ferro é constituinte da clorofila, pigmento existente no cloroplasto, onde é realizada a fotossíntese. Mesmo em solos arenosos sob a cafeicultura a sua deficiência não é comum, sendo a disponibilidade do mesmo afetada pelo pH elevado, altos teores de matéria orgânica e também altos teores de cobre e manganês por sua inibição competitiva. Também elevados teores de fósforo podem induzir a deficiência de ferro.1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroDoses de sulfato de ferro (21% Fe) no plantio e formação de cafeeiro em solo de cerrado - LVATrabalho de Evento Cientifico