Ribeiro FIlho, JoséShimoya, ChotaroGomes, Fábio RibeiroBrandão, Sylvio StarlingVieira, ClibasBegazo, José Carlos Enrique Oliveira2017-05-262017-05-261964BEGAZO, J. C. L. O. Ensaios sobre degomagem e armazanamento de café (Coffea arabica L.) despolpado. 1964. 46 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Especial) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa-MG. 1964.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8292Dissertação de mestrado defendida na Universidade Federal de Viçosa.A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessário. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo, tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sobre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG em Viçosa, MG. Os resultados mostram que não houve interferência dos processos de degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e o tempo de degomagem influencia o rendimento do café beneficiado.46 folhaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoEnsaios sobre degomagem e armazanamento de café (Coffea arabica L.) despolpadoDissertação