Matiello, J. B.Almeida, Saulo R.2018-04-162018-04-162017MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. Maior tolerância à seca em cafeeiros se correlaciona com uma menor resistência ao frio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9521Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.A presente nota técnica tem objetivo de alertar aos técnicos para correlação entre tolerância à seca e menor tolerância ao frio em cafeeiros, condicionando a orientação, aos produtores, em situar nos locais menos sujeitos ao frio aquelas cultivares com essa característica e, ainda, no mesmo sentido, evitar, ao máximo, irrigações no período de inverno.1 páginapt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaMaior tolerância à seca em cafeeiros se correlaciona com uma menor resistência ao frioTrabalho de Evento Cientifico