Ferreira, Williams Pinto MarquesPedrosa, Adriene WoodsRibeiro, Marcelo de FreitasPicoli, Edgard Augusto de ToledoMay, AndreDonzeles, Sérgio Maurício Lopes2024-04-162024-04-162021-09FERREIRA, W. P. M. et al. Estado nutricional dos solos e cafeeiros da região das Matas de Minas. Brasília,DF: Embrapa Café, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 14, p. 1-44, 2021.1678-1694http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14320Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado.44 páginaspt-BRCaféManejo do soloProdutividadeFertilidade do soloNutrição do soloCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroEstado nutricional dos solos e cafeeiros da região das Matas de MinasBoletim Técnico