Oliveira, Vitor Hugo de2017-11-272017-11-271981-03OLIVEIRA, V. H. Histórico sobre o desenvolvimento da cultura do café no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Documentos, n. 01. 1981. 18 p.http://hdl.handle.net/123456789/9182O conteúdo é apresentado em 7 capítulos: 1. Sumário; 2. Apresentação; 3. Introdução; 4. Desenvolvimento e localização; 5. O declínio e suas causas; 6. Opção pelo café: o soerguimento; 7. Bibliografia consultada.Com a publicação do presente trabalho, a UEPAE/ Rio Branco espera estar dando uma contribuição importante ao setor público agrícola sobre o comportamento retrospectivo da cafeicultura acriana. Esta visão demonstra que o café, em passado não remoto, teve uma participação expressiva na economia agrícola estadual, e que as tecnologias atualmente disponíveis, condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvi mento da cultura e o apoio do IBC e do Governo Estadual, certamente farão com que o Acre se constitua num dos Estados mais viáveis à exploração desta rubiácea.18 páginaspt-BRCafeicultura - História - Brasil - AcreCafeicultura::Extensão e inovaçãoHistórico sobre o desenvolvimento da cultura do café no AcreBoletim Técnico