Santinato, R.Santinato, F.Carvalho, R.Eckhardt, C. F.Pierre, A. G.2018-05-142018-05-142016SANTINATO, R. et al. Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9880Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasEm geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroProfundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do caféTrabalho de Evento Cientifico