Hugo, Renzo GorretaFerreira, José Mário LoboLana, Marcos AlbertoEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e seus Centros de Pesquisa2015-01-142015-01-142005Hugo, Renzo Gorreta; Ferreira, José Mário Lobo; Lana, Marcos Alberto. Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p.166733_Art231http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2128Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005.Foram avaliados indicadores de qualidade do solo, saúde do cultivo, colheita e pós-colheita do cafeeiro em 14 propriedades na região norte do estado do Paraná. A avaliação foi feita de forma participativa com os produtores. Utilizou-se um guia de referência, adaptável de acordo com as especificidades locais, executada e interpretada com a participação conjunta dos produtores e pesquisadores. Os resultados são apresentados em um gráfico do tipo ameba, permitindo a comparação do conjunto de indicadores de vários sistemas ao longo de dois anos.Soil quality, plant health, plant appearance at harvest, and post-harvest coffee quality were evaluated on 14 farms in northern Parana state. Farmers and researchers participated in this evaluation, using a reference guide adapted for the local conditions. The results are presented in radar graphs, allowing the comparison between different systems during the two years experiment.pt-BRCafé Sustentabilidade IndicadoresCoffee Sustainability IndicatorsCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraAvaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita[Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management][Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management]Artigo