Carvalho, A.2023-05-092023-05-091986CARVALHO, A. Pesquisas sobre o melhoramento do Café. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 43, n. 2, p. 793-809, 1986. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/pymmQ49tvdTC9MWdMQT9pyH/?lang=pt. . Acesso em: 25 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761986000200024http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13831Em meio à crise econômica, que em 1933 afetava profundamente a industria cafeeira do país, a Seção de Genética do Institut o Agronômico de Campinas dava início a um amplo programa de estudos, tendo por objetivo conhecer o cafeeiro do ponto de vista biológico e obter linhagens rústicas, de elevada produção, adaptadas à s nossas condições de cultivo e com bebida de boa qualidade. Nessa época, em que se queimavam toneladas de café excedente, a idéia de dar início a essas pesquisas não pareci a razoável. Todavia, os organizadores desse projeto, que por certo seria de longa duração, tivera m em vista a futura necessidade de formação de novos cafezais, dado o abandono e a destruição, nessa época, de numerosas plantações, por razões econômicas. Ao formarem os novos cafezais, par a atender a demanda de café, os lavradores deveriam conta r com material altamente produtivo e com técnicas esmeradas de plantio, para fazer face à concordância no mercado internacional de café (21).pdfpt-BROpen AccessMelhoramento do CaféCafeicultura::Genética e melhoramentoPesquisas sobre o melhoramento do CaféArtigo