Monte, Edson ZambonTeixeira, Erly Cardoso2022-01-262022-01-262006MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 44, n. 2, p. 201-217, abr./jun. 2006.1806-9479https://www.scielo.br/j/resr/a/qKDMk3VsBRJFybmbZkLJvZs/?format=pdf&lang=pthttp://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13251Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que em sua maioria são agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção da tecnologia de despolpamento pelos cafeicultores do município. O modelo Logit é utilizado como instrumento metodológico. Observa-se, pelos resultados, que os aspectos relativos a associativismo, escolaridade, capital próprio, produtividade, rentabilidade e treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento. As variáveis que mais contribuem para a adoção da tecnologia de despolpamento são rentabilidade, associativismo e treinamento.pdfpt-BROpen AccessAdoção tecnológicaDespolpamentoCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoDeterminantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeiculturaArtigo