Dardengo, M. C. J. D.Azevedo, J. M. G.Tatagiba, S. D.Nery, D. D.Barbosa, R. B.Monteiro, V. C.Dalcolmo, J. M.2016-02-232016-02-232009DARDENGO, M. C. J. D. et al. Influência dos frutos verdes e maduros na qualidade e rendimento do café conilon das lavouras do IFES - Campus de Alegre-ES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 3 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5675Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasCom o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos na qualidade e rendimento do cafeeiro conilon adotando-se colheita seletiva (maduros e verdes), derriça na peneira, processamento pós-colheita por via seca e secagem em terreiro de cimento, foi instalado um ensaio em três lavouras de café conilon do IFES, Campus de Alegre-ES (L 1 - Poda Convencional e L 2 – Poda Programada de Ciclo- nível 5, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131, com 9 anos de idade; L 3 – Poda Programada de Ciclo – nível 2, variedade INCAPER 8142 - Conilon Vitória, com 3,0 anos de idade).3 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaInfluência dos frutos verdes e maduros na qualidade e rendimento do café conilon das lavouras do IFES - Campus de Alegre-ESTrabalho de Evento Cientifico