Soares, Sammy FernandesMoreli, Aldemar PoloniniDonzeles, Sérgio Maurício Lopes2016-02-122016-02-122012SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L. Sistema para limpeza de águas residuárias no processamento do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM),2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5097Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA colheita do café é feita de uma só vez, englobando frutos verdes, maduros (cerejas) e secos, com teores de umidade e características de bebida diferentes. A separação desses frutos pode ser feita através do processamento, logo após a colheita. No processamento por via úmida, o café colhido na roça passa pelo lavador, onde os frutos secos flutuam e saem por uma bica - café bóia - enquanto os verdes e cerejas saem por outra e são conduzidos para o descascador, no qual os frutos cerejas são descascados e separados dos verdes.2 páginaspt-BRCafeicultura::Resíduos e subprodutos do caféSistema para limpeza de águas residuárias no processamento do caféTrabalho de Evento Cientifico