Gutierrez, L. E.2023-05-022023-05-021976-04-26GUTIERREZ, L.E. Composição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificação. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 33, p. 79-83, 26 abr.1976. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/VmyVSdKbm4vytM5RBsH8gWq/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100006http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13823Óleo de grãos de café verde (Coffea arábica L.) variedade Mundo Novo, foi extraído com éter de petróleo e analisado quanto a composição em ácidos graxos. Foram utilizados três métodos de esterificação e os resultados analisados estatisticamente. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos de LUDDY et alii (1969) e da A.O.A.C. (1965). O método que utilizou a saponificação prévia apresentou diferença significativa no teor de linolêico em relação ao método A.O.A.C. (1965).pdfpt-BROpen AccessÁcidos graxosÓleo de caféMétodos de esterificação(Coffea arábica L.) variedade Mundo NovoGrãos de café verdeCafeicultura::Extensão e inovaçãoComposição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificaçãoArtigo