Ferreira, Gabriel Fernandes PintoAmorim, Carlos Henriques FariasCosta, Hugo AndradePonte, Célia Maria AraújoEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142011Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto; Amorim, Carlos Henriques Farias; Costa, Hugo Andrade; Ponte, Célia Maria Araújo. Avaliação da fertilidade do solo em lavouras cafeeiras no município de Barra do Choça - Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p.http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3115Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011O objetivo deste estudo foi caracterizar as distribuições de frequência dos atributos químicos dos solos (pH, P, K+, Ca2+, Mg2+, Al3+, H+ + Al3+, S.B., t, T, V%, m% e M.O.) de 10 lavouras de café (Coffea arabica L.) em duas profundidades de coleta (0-20cm e 20-40cm), na região de Rio do Meio, município de Barra do Choça – Bahia. Este trabalho foi conduzido pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB, campus de Vitória da Conquista. Observou-se que os solos da maioria das lavouras cafeeiras amostradas apresentaram bons padrões de fertilidade e compatíveis com níveis adequados de produtividade, o que pode garantir a sustentabilidade técnica e econômica da atividade.The objective of this study was to characterize the frequency distributions of the chemical attributes of soils (pH, P, K+, Ca2+, Mg2+, Al3+, H+ + Al3+, S.B., t, T, V%, m% e M.O.) of 10 coffee crops (Coffea arabica L.) in two sampling depths (0-20cm and 20-40cm), in the region of the Rio de Meio, municipality of Barra do Choça - Bahia. This work was conducted by the State University of Southwest Bahia – UESB, campus of Vitória da Conquista. It was observed that the soils of most coffee crops sampled showed good fertility standards and compatible with adequate levels of productivity, which can ensure the sustainability technical and economic of activity.pt-BRCoffea arabica; atributos químicos; sustentabilidade.Coffea arabica; chemical attributes; sustainability.AVALIAÇÃO DA FERTILIDADE DO SOLO EM LAVOURAS CAFEEIRAS NO MUNICÍPIO DE BARRA DO CHOÇA – BAHIAEVALUATION OF THE SOIL FERTILITY IN COFFEE CROPS IN BARRA DO CHOÇA - BAHIAArtigo