Matiello, J.B.Rosa, Gustavo N. G. P.Leite Filho, SinésioCunha, V. V.2016-06-272016-06-272013MATIELLO, J. B. et al. Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7015Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasCafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.1 páginapt-BRCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraDiversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de MinasTrabalho de Evento Cientifico