Andrade, W.E. de B.Virgens, A.P.C. dasVieira, J.S.M.Souza, F.G. deFerreira, J. M.Oliveira, L.A.A. deValentini, L.2019-07-052019-07-052018ANDRADE, W. E. B. et al. Qualidade de café de produtores convencionais de Porciúncula - noroeste Fluminense - amostragem 2017/2018. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11624Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.Os trabalhos de avaliação de qualidade de café conduzidos no Noroeste Fluminense foram iniciados em 2013, abrangendo produtores convencionais e orgânicos, e envolvendo os principais municípios produtores: Varre Sai e Porciúncula. Baseado nos resultados obtidos, foram intensificadas ações junto aos produtores, sejam por visitas para entrega e discussão de resultados como também outras atividades, envolvendo a realização de treinamentos e dias de campo, sempre pela parceria PESAGRO-RIO/EMATER-RIO. Em 2018 surgiu o interesse de alguns produtores locais de Porciúncula em fazer a avaliação de seus cafés mais recentes.1 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaQualidade de café de produtores convencionais de Porciúncula - noroeste Fluminense - amostragem 2017/2018Trabalho de Evento Cientifico