Souza, Antônio Fernando deZambolim, LaércioFontes, Luiz Felipe PereiraEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142007Souza, Antônio F.; Zambolim, Laércio; Fontes, Luiz Felipe P. Progresso da mancha de olho pardo do café em três municípios do Estado de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p.179995_Art182http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2508Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.Este trabalho teve por objetivo estabelecer a época de maior incidência da mancha de olho pardo do cafeeiro em três localidades do estado de Minas Gerais. O monitoramento da doença foi feito em sete áreas experimentais diferentes e em diferentes anos através de amostragens foliares para determinação da porcentagem de infecção da doença. Os dados de incidência foram utilizados para traçar as curvas de progresso em cada unidade experimental. Verificou-se que não existe uma curva de progresso padrão definida da doença ao longo do ano.The objective of this work was to evaluate the brown eye leaf spot progress curve in three places in the state of Minas Gerais. The disease was monitored in seven experimental areas in different years to determine the percentage on infection. The data of incidence was used to plot disease progress curve. The results showed that there is not a defined pattern curve for brown eye leaf spot during the year.pt-BRCoffea arabica, mancha de olho pardo, Cercospora coffeicola Berk. & Cooke.Coffea arabica , brown eye spot, Cercospora coffeicola, disease progress curve.Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasProgresso da mancha de olho pardo do café em três municípios do Estado de Minas Gerais[Brown eye leaf spot progress curve in three places in the State of Minas Gerais][Brown eye leaf spot progress curve in three places in the State of Minas Gerais]Artigo