Accorsi, Walter R.Haag, Henrique P.2023-03-302023-03-301959ACCORSI, Walter R.; HAAG, Henrique P. Alterações morfológicas e citológicas do cafeeiro (Coffea arabica L, var. Bourbon (B. Rodr.) Choussy) cultivado em solução nutritiva decorrentes das deficiências e excessos dos macronutrientes. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 16, p. 17-36, 1959. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/HrWyknYKNs5zBbqsTRj6jBH/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761959000100002http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13769Apesar de sermos os maiores produtores de café do mundo, poucos têm sido os trabalhos fundamentais em nutrição mineral publicados em nosso meio. O presente ensaio foi iniciado em 1956, cultivando o cafeeiro em solução nutritiva. Dentre alguns dos objetivos (HAAG, 1958), destacamos os seguintes para o presente trabalho: 1. Obter um quadro sintomatológico das deficiências e dos excessos dos macronutrientes. 2. Constatar se os diversos tratamentos afetavam a constituição histológico das folhas.pdfpt-BROpen AccessNutrição mineraldeficiências e excesso de macronutrientesconstituição histológica das folhasCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAlterações morfológicas e citológicas do cafeeiro (Coffea arabica L, var. Bourbon (B. Rodr.) Choussy) cultivado em solução nutritiva decorrentes das deficiências e excessos dos macronutrientesArtigo