Menegueli, Hélio OrlandoFerrari, Jéferson LuizSiqueira, Haloysio Mechelli deBatista, Ringo Souza2019-08-272019-08-272019-04MENEGUELI, H. O. et al. Short communications economic analysis of a productive unit of family-based organic coffee. Coffee Science, Lavras, v. 14, n. 2, p. 261-264, abr./jun. 2019.1984-3909http://dx.doi.org/10.25186/cs.v14i2http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12080The objective of this study was to analyze the economic analysis of a family-based organic coffee production unit, called Rossmann Grange, located in the municipality of Santa Maria de Jetibá/ES, Brazil, certified organic since 2001 using the records of cost and production for the period from 2006 to 2016. The following indicators were evaluated: total operational cost; net operating income; profit and cost ratio. The results obtained were: total operating cost of R $ 476.14/bag; net operating income of R$ 3,022.66/ha; index operating cost benefit of 1.27; and profitability of the invested capital of 26.53%.Objetivou-se realizar a análise econômica de uma unidade de produção de café orgânico de base familiar, denominada Sítio Rossmann, localizada no município de Santa Maria de Jetibá/ES, Brasil, certificada como orgânica desde o ano de 2001, utilizando os registros de custo e de produção do período de 2006 a 2016. Foram avaliados os seguintes indicadores: custo operacional total; receita líquida operacional; índice benefício custo e rentabilidade do capital. Os resultados obtidos foram: custo operacional total de R$ 476,14/saca; receita líquida operacional de R$ 3.022,66/ha; índice benefício custo operacional de 1,27; e rentabilidade do capital investido de 26,53%.pdfenOpen AccessViabilidade econômicacafeicultura orgânicaAgricultura familiarCafeicultura::Agricultura familiarShort communications economic analysis of a productive unit of family-based organic coffeeAnálise econômica de uma unidade produtiva de café orgânico de base familiarArtigo