Reinicke, Larissa Cristina Torrezani StarlingMachado, Amanda BarretoCampana, Fernanda GrippaSilva Junior, Gilmar daBorcarte, Henrique ArthurDias, Laura Beatriz MoreiraSchmidt, Thalia Campana2020-01-072020-01-072019-10REINICKE, L. C. T. S. et al. Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12587Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO café arábica é a espécie de café mais cultivada no Brasil. Por ser uma planta adaptada a locais de baixa temperatura e elevadas altitudes, seu cultivo está restrito a apenas algumas regiões do país. Estudos recentes tem evidenciado a possibilidade de aclimatação de alguns materiais a locais considerados inaptos ao seu cultivo. Este estudo avaliou o crescimento de 10 cultivares de Coffea arabica L. durante a fase de produção de mudas. Aos 180 dias após a semeadura foram avaliadas características biométricas e qualitativas. O comportamento das cultivares diferiu para a área foliar e número de folhas, sendo que somente a cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 obteve desempenho inferior para ambas características. Com relação à qualidade das mudas todas as variedades apresentaram valores satisfatórios de relação altura de planta/diâmetro do caule, relação massa seca da parte aérea/raiz e Índice de qualidade de Dickson.4 páginaspt-BRCafé arábicaBaixa altitudeRondônia e mudanças climáticasCafeicultura::Sementes e mudasQualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia OcidentalQuality of Coffea arabica L. seedlings cultivated in western AmazonTrabalho de Evento Cientifico