Souza, Maria Célia Martins deVeiga, José Eduardo Rodriguesootani, marcio akioEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142007Maria Célia Martins de SOUZA; José Eduardo Rodrigues VEIGA; Malimiria Norico OTANI.Algumas dimensões sociais da qualidade do café: avaliar o preliminar no Estado de São Paulo.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p179995_Art332http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2322Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.A pesquisa discute, de modo preliminar, a dimensão social da qualidade do café com base nas transformações recentes para diferenciação que se observam no mercado cafeeiro, traduzidas no debate entre qualidade e quantidade. Além de práticas observadas na colheita e pós-colheita, são identificadas as regiões de produção de café de qualidade no estado de São Paulo, assim como alguns aspectos relacionados à produção certificada, tanto de boas práticas agrícolas quanto a orgânica.This study is a preliminary approach concerning the social dimension of coffee quality, which is based on recent changes to differentiate products in the coffee market. Besides harvest and post-harvest practices, the quality coffee regions in São Paulo state are identified, as well as some aspects related to the certification of both good agricultural practices and organic coffee crops.pt-BRqualidade do café, aspectos sociais, certificação, estado de São Paulocoffee quality, social aspects, certification, São Paulo stateCafeicultura::Economia e política agrícolaAlgumas dimensões sociais da qualidade do café: avaliar o preliminar no Estado de São PauloSome social dimensions of coffee quality: A preliminary evaluation in São Paulo State.Some social dimensions of coffee quality: A preliminary evaluation in São Paulo State.Artigo